Como importar dados de sacoleiras e vendedores?

Para você importar dados de vendedores e sacoleiras, primeiro você precisará escolher o formato de arquivo apropriado e enviar seus dados. Na secção “Tipos de arquivos” você encontrará os formatos e exemplos de estrutura que o sistema aceita. Na secção “Detalhes dos Campos” você vai aprender o que significa cada campo e qual é o “tipo” dele. Por fim, na secção “Como importar os dados?” você terá o caminho correto para enviar os dados de pepinos.

Uma observação importante da natureza desse tipo de importação é que é preciso informar o tipo do cadastro com o campo “tipo”. O “tipo=1” é o cadastro do vendedor e o “tipo=2” é o cadastro da sacoleira. O processo é interrompido se informar qualquer coisa diferente.

Tipos de arquivos

Conteúdo do aquivo em formato XML

<vendedores>
  <entidade nome="vendedor" />
  <vendedor tipo="2">
     <dadosempresa>
        <praca>1</praca>
        <codigo>1</codigo>
        <status>A</status>
        <comissao>30</comissao>
        <data_admissao />
        <placa />
     </dadosempresa>
     <dadospessoais>
        <nome>LINDA MARIA DA SILVA</nome>
        <cpf />
        <rg />
        <telefone>21-90000-0000</telefone>
        <data_nascimento />
        <notas>Isto é uma anotação</notas>
        <sexo>F</sexo>
     </dadospessoais>
     <endereco>
        <rua>RUA DO MARIO BROSS</rua>
        <numero>11</numero>
        <complemento>FUNDOS</complemento>
        <bairro>MEAIPE</bairro>
        <cidade>GUARAPARI</cidade>
        <estado>ES</estado>
        <cep />
     </endereco>
  </vendedor>
</vendedores>

Conteúdo do arquivo em formato CSV

código da praça; nome da praca; codigo; status; comissao; data_admissao; placa; nome; cpf; rg; telefone; data_nascimento; notas; rua; numero; complemento; bairro; cidade; estado; cep;sexo;
001;Vila Isabel;1;A;30;25/10/2015;LOG9999;LINDA MARIA DA SILVA;000.000.000-00;000.000.00-00;21-90000-0000;25/02/1981;isto é uma anotação;RUA DO MARIO BROSS;11;FUNDOS;MAIPE;GUARAPARI;ES;00000-000;F

Detalhes dos campos

Campo  Tipo  Descrição
Código da Praça (grupo) Numérico Código da sua praça, se não souber, deixe em branco.
Nome da Praca (grupo) Texto Nome da praça (grupo).
Status Texto A = Ativo, P = Pepino, e I = Inativo
 comissao Numérico  Valor percentual de comissão que receberá nos pedidos. Não usar “%”.
data_admissao DD/MM/AAAA Data de admissão do vendedor
placa Texto Informação referente a placa do carro
Nome Texto Nome completo do vendedor ou sacoleira
cpf Texto Informação do CPF
rg Texto Informação do RG
telefone Texto Informação de telefone. Pode ter mais de um.
data_nascimento DD/MM/AAAA Data de nascimento da pessoa.
notas Texto Anotações referentes ao cadastro da pessoa
Rua Texto Informações do logradouro
Numero Numérico Número logradouro
Complemento Texto Informações do complemento do logradouro
Bairro Texto Informações do bairro do logradouro
Cidade Texto Informações da cidade do logradouro
Estado Texto Informações da Estado/Unidade federativa do logradouro. Ex.: RJ, SP, RS, etc.
Cep Texto Informações do CEP do logradouro.

Como importar os dados?

1. Acesse o módulo de Consignação
  2. Em Ferramentas, passe o mouse em “Importação de dados”
  3. Escolha “Sacoleiras e Vendedores”